• La galette des rois

    Jeudi 13 janvier nous avons fait ensemble la galette des rois.

     

     

    Les CP ont lu la recette et nous avons réalisé les étapes tous ensemble.

     

     

    Il a d'abord fallu peser les ingrédients. Nous nous sommes aidés d'une balance Roberval. Il faut d'abord comprendre comment ça fonctionne !

     

    La galette des rois

     

    La galette des rois

    La galette des rois

    La galette des rois

     

    Tout est prêt, on peut commencer !

     

    Texte rédigé collectivement en classe :

     

    Dérouler la pâte, la mettre dans un moule et la piquer avec une fourchette.

    La galette des rois

     

    La galette des rois

    Mélanger les ingrédients de la frangipane : la farine, le sucre, le beurre, les oeufs et la poudre d'amande.

    La galette des rois

    La galette des rois

    La galette des rois

    Cacher la fève, refermer la galette et dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf.

     

    Oups !!!

    La galette des rois

    Nouvel essai...réussi !

    La galette des rois

    On enfourne et voilà le résultat :

    La galette des rois

     

    Pour la refaire à la maison : 

    Télécharger « recette_galette_roi_1 (1).pdf »

     

    Protocole oblige, nous l'avons dégustée dans la cour en respectant bien les distances !

    C'est Nolan qui a eu la fève. Vive le roi !

    La galette des rois

     

    Nous avons fait les couronnes nous-mêmes. Nous nous sommes aidés d'un gabarit.

    La galette des rois

    La galette des rois

    La galette des rois


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :