-
La galette des rois
Jeudi 13 janvier nous avons fait ensemble la galette des rois.
Les CP ont lu la recette et nous avons réalisé les étapes tous ensemble.
Il a d'abord fallu peser les ingrédients. Nous nous sommes aidés d'une balance Roberval. Il faut d'abord comprendre comment ça fonctionne !
Tout est prêt, on peut commencer !
Texte rédigé collectivement en classe :
Dérouler la pâte, la mettre dans un moule et la piquer avec une fourchette.
Mélanger les ingrédients de la frangipane : la farine, le sucre, le beurre, les oeufs et la poudre d'amande.
Cacher la fève, refermer la galette et dorer au pinceau avec du jaune d'oeuf.
Oups !!!
Nouvel essai...réussi !
On enfourne et voilà le résultat :
Pour la refaire à la maison :
Télécharger « recette_galette_roi_1 (1).pdf »
Protocole oblige, nous l'avons dégustée dans la cour en respectant bien les distances !
C'est Nolan qui a eu la fève. Vive le roi !
Nous avons fait les couronnes nous-mêmes. Nous nous sommes aidés d'un gabarit.
-
Commentaires